О нас...
-Новости
Наши проекты...
Наши семинары...
-Рейтинг учителей
-Ци-шоп
-Календарь
-Форум
-Тексты
-Cсылки
-Карта сайта

Подпишитесь на Новости Школы Игратехников
Электронная почта:
Посмотреть архив

САНТ ТХАКАР СИНГХ

Сант Мат - "Путь Мастеров"

МЕДИТАЦИЯ
на внутренний Свет и Звук

 

"Мы должны использовать этот короткий
срок жизни правильным образом, ведь
единственная цель человеческой жизни - найти Бога."

Сант Тхакар Сингх

Сурат Шабд Йога - путь внимания к внутреннему свето-звуковому потоку . Бог создал нас по своему образцу и подобию. Бог - это все счастье, любовь и всезнание. Почему же мы живем страдая, и мучаясь?

Потому, что та частица (искра Божья), что вложена в нас (наша душа) утратила в этом физическом теле связь с богом. Она находится в оковах тела и разума. Компетентный Мастер Сурат Шабд Йоги соединит вашу душу с Богом, проявленным в этом мире в виде свето-звукового вибрационного энергетического потока. В Библии этот поток называется "Слово". "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все через него начало быть, что начало быть."

В Каране он упоминается как Кун. В буддизме - великий звук Аум.

Медитируя, т.е. направляя внимание на эту энергию, ощущаемую нами как внутренний свет и звук мы, с ее помощью, очищаем нашу душу от всех видов загрязнений и негативных энергий.

С помощью этой энергии (энергии Бога), мы научимся выходить из нашего физического мира в астральный мир, затем в причинный, сверхпричинный , в сферу пустоты и наконец в пятую сферу - истинную Родину Души. Мастер во время этого путешествия будет сопровождать и направлять нас, показывая дорогу и оберегая от опасностей. Дойдя до пятой сферы, Душа выходит из под контроля Закона Кармы. Далее вы самостоятельно добираетесь до Бога-Абсолюта (восьмая сфера).

Ученик этого пути должен соблюдать следующие дисциплины:

  • Полное вегетарианство (соблюдение заповеди "не убий").
  • Не использование магии, целительства и др., экстрасенсорных способностей., т.к. все они используют силы нижних трех сфер творения, т.е. сфер попадающих по действие Закона Кармы и таким образом, за использование этих сил придется расплачиваться.
  • Не употребление алкоголя и наркотиков.
  • Занятия другими видами духовных практик, использующих низкие энергии (кундалини, прана) также запрещены.

Во время посвящения вам будет абсолютно бесплатно дано все, в чем вы нуждаетесь, чтобы самостоятельно продвигаться по этому пути.

Мастер в любом случае будет всегда с вами, внутри вас.

Сант Мат - "Путь Мастеров"

В этой жизни каждый человек хочет жить счастливо. Мы ищем счастье в семейном уюте, деньгах, власти, славе, успехе. Те, у кого нет этого, думают что вот добьюсь и тогда буду счастлив. А те кто добились пытаются понять почему же они не счастливы, когда у них все есть. Самая главная ошибка человечества в том, что мы ищем счастья для физического тела (чтобы нам было вкусно, тепло, удобно); для разума (я этого добился, я сильнее (умнее, лучше) чем другие). Но мы не тело и мы не разум. Человек - кто ты такой? Тот кто в этот момент осознает себя и этот мир вокруг. Ты - Душа. Мы - души. В основе своей мы - души! Все вокруг создано сверхразумной мыслящей энергией, Богом, и мы являемся также творением Божьем. Бог создал нас по своему образу и подобию. Т.е. мы (Душа) имеем в себе все качества Бога - любовь, всезнание, свет, чистота, блаженство, радость. Человек всегда это чувствует. Мы всегда в глубине души стремимся к чистой, светлой, радостной жизни, жизни полной любви и счастья. Почему же это не получается? К сожалению, наша душа находится в оковах физического тела и разума. Мало того, мы загрязнены негативными энергиями, которые заставляют нас жить ради удовлетворения потребностей тела и разума а не души. Мы облеплены этими энергиями, как человек в лесу комарами. Они вьются возле нас и постоянно одолевают то одними соблазнами, то другими; то одной привычкой, то другой. И также как комарам, им хорошо, когда нам плохо. Когда мы злимся, нервничаем, раздражаемся, боимся, переживаем - мы расходуем свои энергии, которыми они и питаются!

Как же с ними справиться, как жить чистой и светлой жизнью, жизнью души. Как быть любвеобильным, радостным и чистым, а не озлобленным, жестоким и угрюмым.

Святые Мастера прошлого (Христос, Мухамед, Гуру Нанак) находили ответ на этот вопрос и рассказывали об этом людям. Они говорили, что во-первых: восстановить свою связь с Богом и очиститься от уже накопленной негативной энергии; во-вторых: жить жизнью души, а не жизнью тела, жить соблюдая заповеди (чисто, честно, светло). И тогда, постепенно очищаясь, нам будет легче и легче жить так как мы действительно должны и хотим жить. Очищаясь наше сознание (душа) будет проясняться, набирать силу и брать на себя управление этим телом и разумом. Мастера знали секрет такого очищения и они передавали его своим ученикам. К сожалению, этот секрет нельзя записать. Поэтому с уходом Мастера терялась сама суть учения, а оставался только набор информации и на ее основе возникала Религия.

Вот почему ни одна из существующих ныне религий не дает практического ответа на вопрос - как же дойти до Бога, как войти в Царство Божье и вернуться к своему Творцу (Отцу). К счастью, Бог так устроил, что на земле всегда присутствует человек, познавший Бога и знающий секрет этого очищения, Мастер, имеющий ключ от ворот Царства Божьего.

С давних времен в Индии существует путь мастеров - "Сант-Мат". Еще его называют Сурат Шабд Йогой. Йогой внутреннего света и звука. В Упанишадах он упоминается как Анхад Шабд; в Ведах - Удчит (Песнь свыше); в мусульманстве - Султан-Ул-Азкар. Все знания и секреты Пути Мастеров передавались непосредственно от Мастера к Мастеру. Что же представляет из себя Путь Мастеров? Мастера - Учителя этого пути говорят: Бог един и это Бог - Абсолют. Бог создал все это творение с помощью энергетического вибрационного потока (Бог в действии, проявленный Бог или Бог - дух). Этот вибрационный поток упоминается в Библии под названием Слово. В Евангелие от Иоанна читаем: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все через Него начало быть, что начало быть". В Коране он упоминается как Кун, создавший этот мир. У буддистов это великий звук Аум, который есть Все. Вот с этим творящим вибрационным потоком, с этим Богом-Абсолютом в действии и должен соединить вас компетентный Мастер. Он пробуждает вашу душу в Царстве Божьем и дает ей связь с этим Богом в действии, ибо душа в этом мире и в этом физическом теле находится как бы в спящем состоянии.

Даже Иисус Христос, прежде чем начать свою миссию получил крещение у Иоанна Крестителя, ибо таков закон Бога!

В Евангелие от Матфея сказано: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну - креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его".

Ученик принимая посвящение у компетентного Мастера получает связь с божественной энергией и начинает слышать и видеть ее. Во время посвящения сила Мастера очистит вас на какое-то время и вы сами сможете увидеть , услышать и почувствовать красоту Царства Божьего. В дальнейшем все зависит от ученика. Мастер просит поддерживать связь с этим энергетическим потоком с помощью медитаций, т.е. направлять внимание на внутренний свет и звук. Все очень просто. Не надо никаких внешних ритуалов и атрибутов этого мира. Они все от разума, а не от Бога. Бог уже вложил в нас все необходимые устройства для того, чтобы мы вернулись к нему. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?". Не надо день и ночь петь хвалу Богу, ибо что хочет Отец от Сына - чтобы Сын хвалил и славил Отца? Нет! Отец хочет чтобы Сын стал таким же как Отец!

Медитируя по 30 минут, час, два, три в день вы сможете очистить свой разум и начать жить жизнью души - чисто, светло и радостно. Все недуги, болезни и загрязнения тела так же устраняются этим животворящим звуком.

Путь Мастеров- это комплексное, глобальное решение вопроса смысла жизни, вопроса самопознания и самореализации. По этому Мастер не только соединит вас с силой Слова, но и сожжет этой же силой все ваши предыдущие кармы ( кармы- склады), что вы накопили в предыдущей жизни и в этой жизни до момента посвящения. Он также поместит свою Световую Форму возле вашей души и уже не покинет ее НИКОГДА, пока вы не дойдете до Бога. Он будет оберегать вас и частично брать на себя вашу плохую карму-судьбу этой жизни, что бы только вы смогли заниматься и идти по пути познания Бога. Мастер будет заботиться о вас и устраивать все ваши мирские дела.

Когда-то давным-давно, Душа покинула Бога (пала) и очутилась в этом физическом мире, полном зла и насилия. Она должна вернуться обратно К Богу той же дорогой, что и пришла сюда. Постепенно очищаясь свето-звуковым Божественным потоком мы сможем выходить из своего физического тела и переходить из сферы творения с меньшим уровнем духовности к более высоко-духовным сферам. Из астральной сферы ( где находятся ад и небеса)в причинную сферу. Из причинной сферы в сверхпричинную, далее в сферу пустоты (в"ничто") и наконец в пятую сферу - истинную родину души. Попадая в эту сферу, Душа выходит из под контроля Закона кармы и таким образом круг ее рождений и смертей прерывается.

Отсюда она уже самостоятельно дойдет до восьмой сферы и являющейся обителью Бога-Абсолюта.

Но - это дорога к Богу, это очень серьезно. Поэтому необходимо обязательное соблюдения всех заповедей, в т.ч. и заповеди "не убий" - т.е. полное вегетарианство. Отказ от всех видов целительства и использования экстрасенсорных способностей, ибо Мастер говорит, что все эти способности от контактов людей с божествами и силами ниже трех сфер творения, находящихся под воздействием Закона кармы.

Экстрасенс не убирает причину болезни, ибо причина болезни- наказание Божье за что-то, а только переносит эту болезнь (с помощью сил причинного мира) на другой срок (или на следующую жизнь). А силы эти очень и очень дорогие, поэтому мало того, что целитель обманывает пациента, он еще и нарабатывает себе и ему очень и очень плохую карму ( даже если это и делается из лучших побуждений, ибо мы не боги и не знаем всех законов, причин и следствий этого мира, чтобы решать за Бога - болеть этому человеку или нет!).

Ученику, идущему по пути мастеров запрещено заниматься другими видами медитации, в т.ч. упражнениями йогов с использованием дыхательных практик и работой со своими внутренними энергиями. Мастер говорит:" Мы начинаем там, где заканчиваются все йоги- в центре третьего глаза". Йоги работают с низкой энергией- кундалини постепенно поднимая ее и до уровня третьего глаза. Это очень сложно и опасно. Мы же работаем непосредственно с энергией Бога. Эта энергия идет сверху. Она нас очищает и с ее помощью мы осуществляем выход в другие свои энергетические тела. Поэтому путем мастеров могут идти люди не зависимо от возраста, пола и физического здоровья. Это путь Бога для всех.

Ныне живущий Мастер - Сант Тхакар Сингх. Сант Тхакар Сингх родился в 1929 году и был воспитан в традициях сикхизма. Стремление познать Бога привело его, после долгих поисков, в 1965 г. к Мастеру Сант Кирпалу Сингху, чью миссию он перенял в 1976 г. Сант Тхакар Сингх работал инженером-гидротехником при Индийском правительстве и сейчас живет на свою пенсию.

Мастера говорят, что душа проходит цепь из 8 400 000 жизней в различных ее видах ( минералы, растения, животные) прежде чем достигает возможности рождения в человеческом теле. Только здесь ей дается шанс познать Бога, дойти до Бога.

Не упустите же его!

За обыденной суетой и привычками нашей жизни, попробуйте задуматься и попытайтесь понять: кто же вы и в чем смысл вашего существования? И помните, что люди и до вас задавали себе этот самый главный вопрос жизни, и все они приходили к одному и тому же ответу.

За дополнительной информацией следует обращаться:

Москва:
906-52-51 Лена, 147-39-29 Валя

Санкт-Петербург:
268-87-85 Вячеслав, 346-27-76 Александр, 130-99-69 Ирина

 

Организовано при поддержке Холосовского
общества-Центра развития всесторонне здорового человека.
Он приходит для душ, нуждающихся в боге.

"Бесплатно"